Безопасно ли употреблять водоросли в пищу?

Безопасно ли употреблять водоросли в пищу?

Когда вы думаете о водорослях, вы представляете только нори? Ламинария, крупный вид морских водорослей, полна преимуществ. Полезные качества водорослей доказывают, что мы должны есть их не только в калифорнийском ролле. На самом деле, водоросли уже входят в состав многих вещей, которые мы используем ежедневно - от зубной пасты до мороженого.

Ламинария - это не только богатая питательными веществами пища с низким содержанием жиров и калорий. Некоторые исследования показали, что водоросли также могут оказывать сильное влияние на потерю веса и ожирение. Альгинат натуральных волокон, содержащийся в ламинарии, действует как блокатор жира, останавливая всасывание жира в кишечнике. Ламинария также является фантастическим источником витаминов и питательных веществ, в том числе: витамина К, витамина А, кальция, железа, магния и других.

Но что действительно выделяет этот морской суперпродукт, так это его содержание йода. Фактически, это один из лучших природных источников йода, который дает ему способность держать наши гормоны в норме.

Минеральный йод играет решающую роль в производстве гормонов щитовидной железы, управлении метаболизмом и помогает женскому организму в здоровой беременности. С другой стороны, дефицит этого жизненно важного минерала может сыграть роль в таких заболеваниях и расстройствах, как поликистоз яичников, заболевания простаты, состояния щитовидной железы, аутоиммунные заболевания и даже диабет. Поскольку диета является единственным источником йода в организме человека, важно обращать внимание на продукты с высоким содержанием этого минерала.

Исследования также показали, что водоросли могут обладать мощными способностями борьбы с раком, особенно с раком груди и толстой кишки. Его высокий уровень антиоксидантов не только борется со свободными радикалами, но и может помочь людям с диабетом и действовать как мощный противовоспалительный агент.

Однако потребление концентрированного количества водорослей может ввести слишком много йода в организм. Это может привести к рискам для здоровья. Например, чрезмерный йод может переутомлять щитовидную железу. Важно есть водоросли в умеренных количествах. Он не подходит для людей с гипертиреозом.

Ламинария и другие морские овощи берут минералы из воды, в которых они обитают, и исследования показывают, что они также могут поглощать тяжелые металлы, такие как мышьяк, кадмий и свинец. Они могут быть опасны для здоровья. Чтобы снизить этот риск, ищите сертифицированные органические версии морских овощей и упаковок, в которых упоминается, что продукт был протестирован на содержание тяжелых металлов.



Обратный звонок