Польза семян черного тмина

Польза семян черного тмина

Калонджи, также известный как черный тмин, чернушка или научное название Nigella sativa, принадлежит к семейству цветковых растений лютиковых. Он вырастает до 30 сантиметров в высоту и дает плоды с семенами, которые используются в качестве ароматной специи во многих кухнях. Калонджи известен не только в кулинарии, но и своими лечебными свойствами.

Семена черного тмина используются уже более трех тысяч лет для профилактики и лечения многих различных заболеваний. В древних текстах и ​​исторических документах семена черного тмина известны своими терапевтическими свойствами и способностью поддерживать организм в его собственных естественных процессах исцеления.

Для профилактики каких заболеваний рекомендуют употреблять семена черного тмина?

Рак. Семена черного тмина обладают мощными антиоксидантными свойствами, и считается, что они лежат в основе свойств предотвращения рака, продемонстрированных в исследованиях на животных.

Болезни сердца и диабет. Черный тмин благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, а именно снижает общий холестерин, уменьшает воспаления, снижает артериальное давление, уменьшает образования бляшек, снижает уровень глюкозы в крови.

Инфекции. Семена черного тмина - мощное противомикробное средство, способное бороться с бактериями, паразитами, грибами и даже вирусами. Он продемонстрировал активность против золотистого стафилококка. Семя черного тмина даже снижает вирусную нагрузку и улучшает показатели у пациентов с гепатитом С.

Неврологические состояния. В исследованиях ученых было обнаружено, что семена черного тмина защищают от неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, депрессия, эпилепсия, болезнь Паркинсона. Обучение и память также улучшаются. Считается, что за этот эффект ответственны противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Боль. Масло семян черного тмина, применяемое локально, лучше, чем умеренная доза парацетамола для уменьшения боли при остеоартрите коленного сустава. Согласно исследованиям, масло семян черного тмина оказывает общее обезболивающее.

Несмотря на то, что семена черного тмина ещё не полностью изучены медициной, добавление калонджи в свой рацион или его использование в качестве добавки может оказать положительное влияние на Ваше здоровье.



Обратный звонок